KADIS DIKBUD "waspada penipuan"

• Senin, 05 Juli 2021 - 11:36:36 WIB
KADIS DIKBUD  "waspada penipuan"

Dalam beberapa hari terakhir ini, marak terjadi penipuan dengan modus menjanjikan beberapa sekolah untuk mendapatkan bantuan berupa DAK untuk fisik bangunan dan bantuan lain-lainnya. Oknum pelaku mengatasnamakan dirinya sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur dan menjanjikan akan memberikan bantuan dana dengan besaran tertentu. pelaku kemudian meminta beberapa kepala sekolah untuk mentransfer sejumlah dana ke rekening yang diduga merupakan rekening dari pelaku dengan alasan untuk memudahkan realisasi bantuan tersebut.

atas kejadian ini Kepala Dinas Dikbud Lombok Timur banyak mendapatkan telpon dari kepala sekolah yang menanyakan kebenaran akan hal tersebut. menanggapi kejadian ini, Kepala Dinas Dikbud langsung menerbitkan surat himbauan Nomor : 338/2138/DIKBUD.I/2021 tanggal 5 Juli 2021 yang ditujukan kepada semua kepala UPTD Kecamtan dan semua kepala sekolah untuk waspada jika terjadi kembali hal-hal seperti itu. semua pihak juga diharapkan bisa ikut terlibat dalam menangani permasalahan ini sehingga dunia pendidikan di Kabupaten Lombok Timur bisa berjalan aman.

• Senin, 05 Juli 2021 - 11:36:36 WIB