RAPAT KERJA FORUM SEKOLAH PENGGERAK TINGKAT SEKOLAH DASAR (SD) KABUPATEN LOMBOK TIMUR

• Selasa, 05 Oktober 2021 - 10:42:15 WIB
RAPAT KERJA FORUM SEKOLAH PENGGERAK TINGKAT SEKOLAH DASAR (SD)  KABUPATEN LOMBOK TIMUR

Untuk mewujudkan kesuksesan Program Sekolah Penggerak tentunya diperlukan koordinasi dari berbagai pihak, Rapat Kerja Forum Sekolah Penggerak Tingkat Sekolah Dasar (SD) Kabupaten Lombok Timur yang dilaksanakan pada tanggal 25 September 2021 di SDIT Nurul Fikri Selong Kecamatan Selong.

Rapat Kerja Forum Sekolah Penggerak tingkat Sekolah Dasar mengundang 24 Sekolah Dasar yang dinyatakan lulus sebagai sekolah penggerak sebagai peserta,yang dibuka sekaligus sambutan dari Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur Achmad Dewanto Hadi, ST.,MT. Dalam kegiatan ini diharapkan seluruh peserta dapat menyatukan persepsi dan tujuan dalam pelaksanaan Program Sekolah Penggerak agar kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan lebih bermakna. Ketua Forum Sekolah Penggerak Tingkat Sekolah Dasar H.Zulkarnaen, S.Pd,.M.Pd. menyampaikan kegiatan kelompok kerja guru (KKG) pelaksanaan menggunakan moda luring dan daring.

Tujuan dari Kegiatan Rakor ini adalah menyatukan persepsi tentang kegunaan alur tujuan pembelajaran, capaian pembelajaran dan modul ajar yang baik.

Karena berlangsung di tengah pandemi Covid-19, kegiatan rapat koordinasi ini menerapkan protokol kesehatan dan perilaku 3M. Para peserta juga dihimbau agar bisa saling menjaga jarak satu sama lain dan juga diwajibkan mengenakan masker.

• Selasa, 05 Oktober 2021 - 10:42:15 WIB