Dinas Dikbud Lotim Terima Kunjungan Pengawas Dinas Pendidikan Tanah Bumbu Dalam Rangka “Study Komparatif”

• Kamis, 01 Februari 2024 - 07:42:46 WIB

Rabu, 31 Desember 2023, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur menerima kunjungan dari Pengawas Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu Provinsi Kalimantan Selatan dalam rangka Study Komparatif Pengawas Tingkat PAUD/TK, SD, dan SMP. Kunjungan tersebut merupakan upaya pengenalan budaya lokal daerah dan ajang berbagi ilmu serta pengalaman seputar lingkup dunia pendidikan. Tamu dari Dinas pendidikan Tanah Bumbu disambut oleh Kadis Dikbud, Sekdis Dikbud, Kabid, Kasi/Kasubag beserta staf, Pengawas TK/PAUD, SD, dan SMP serta Kepala Unit UPT Kantor Dinas Dikbud. Penyambutan tamu dari Dinas Pendidikan Tanah Bumbu dimeriahkan oleh Gendang Beleq dan para penyambut menggunakan Pakaian Adat Sasak.

Pada sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur Izzuddin, S.Pd mengatakan kedatangan pengawas dari Dinas Dikbud Tanah Bumbu untuk mempelajari kearifan lokal dan adat istiadat suku sasak dalam konteks pendidikan.

Selanjutnya, Sekretaris Pendidikan Tanah Bumbu Ahmad Subari dalam sambutannya menyampaikan kekagumannya akan sarana prasarana di Lombok terutama Jalan Raya dan Ahmad Subari yakin proses belajar mengajar di Lombok dapat berjalan dengan lancar karena akses jalan yang luar biasa.

Dengan adanya kunjungan ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi antar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur dan Dinas Pendidikan Tanah Bumbu, berbagi pengalaman sistem pembelajaran, dan menjadi kenangan terindah antar kedua dinas.

• Kamis, 01 Februari 2024 - 07:42:46 WIB