Satuan Pendidikan SD-SMP dan UPT Kantor Dinas Dikbud Kab. Lombok Timur Sumbangkan Dana Bantuan Kemanusiaan Untuk Palestina

• Rabu, 29 November 2023 - 09:11:34 WIB

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur menyumbangkan dana bantuan kemanusiaan sebesar Rp591.664.500 Juta untuk Palestina. Sumbangan dana bantuan kemanusiaan itu bersumber dari para siswa-siswi se-Kabupaten Lombok Timur dan UPT Kantor Dinas Dikbud Kabupaten Lombok Timur. Aksi ini merupakan bukti cinta serta peduli pada saudara kita yaitu warga Palestina. Penyerahan dana bantuan kemanusiaan dilakukan oleh Pejabat Bupati Lombok Timur Drs H. M. Juani Taofik, M.AP di lapangan Gotong Royong Masbagik yang bertepatan dengan Apel Hari Guru Nasional Tahun 2023 kepada Baznas Kabupaten Lombok Timur.

Sebelumnya, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur menghimbau kepada seluruh satuan pendidikan se-Kabupaten Lombok Timur untuk mengulurkan bantuan kepada warga Palestina. Banyaknya sumbangan dana kepada warga Palestina dikarenakan besarnya antusias masyarakat / siswa-siswi Kabupaten Lombok Timur dalam membantu meringankan beban warga Palestina yang menjadi korban peperangan dengan Israel.

Meskipun upaya penggalangan dana bantuan kemanusiaan ini termasuk upaya kecil, akan tetapi Dinas Dikbud Kabupaten Lombok Timur berupaya sekecil apapun dalam membela dan memperjuangkan kemerdekaan Palestina. Dinas Dikbud juga berharap konflik di Palestina dapat segera selesai dan warga Palestina bisa hidup tenang dan beribadah dengan nyaman di negaranya sendiri.

• Rabu, 29 November 2023 - 09:11:34 WIB