Cegah Stunting, Dinas Dikbud Kab. Lotim Sumbang 156 Terai Telur

• Jumat, 09 Juni 2023 - 08:30:01 WIB
Cegah Stunting, Dinas Dikbud Kab. Lotim Sumbang 156 Terai Telur

Kamis, 8 Juni 2023, Dharma Wanita Persatuan Dinas Dikbud dan Dinas DP3AKB berkunjung ke Desa Anjani Kecamatan Suralaga untuk memberikan bantuan 156 terai telur. Kunjungan tersebut bertujuan untuk mengurangi masalah stunting yang ada di Kecamatan Suralaga. Seperti yang diketahui bahwa masalah stunting sudah tidak bisa dianggap remeh/dikesampingkan, karena dapat menghambat pertumbuhan anak akibat kurangnya asupan gizi yang selanjutnya akan berpengaruh pada pembangunan kedepannya. Sesuai SK yang dikeluarkan oleh Bupati Lombok Timur,  Dinas Dikbud menjadi bapak asuh Stunting di wilayah Puskesmas Suralaga. Terdapat 6 desa yang menjadi desa binaan Dinas Dikbud diantaranya Desa Anjani, Desa Bangek Payung, Desa Suralaga, Desa Tumbuh Mulia, Desa Gapuk dan Desa Bintang Rinjani. Adanya bantuan 156 terai telur ini diharapkan dapat dikonsumsi oleh anak sebanyak 1 telur setiap hari. Penanganan stunting tidak bisa hanya dilakukan sekali saja tetapi harus dilakukan secara berkelanjutan. Dengan demikian, stunting harus segera diatasi dan penanganan stunting tidak hanya menjadi tanggung jawab Pemerintah Kecamatan/Desa atau Dinas DP3AKB saja tetapi menjadi tanggung jawab semua. Oleh karena itu, semua masyarakat harus bergotong royong untuk mengatasi masalah stunting ini.

• Jumat, 09 Juni 2023 - 08:30:01 WIB