Kantor Bahasa NTB Evaluasi Dan Koordinasi Revitalisasi Bahasa Daerah Di Lotim

• Jumat, 23 Desember 2022 - 07:40:42 WIB
Kantor Bahasa NTB Evaluasi Dan Koordinasi Revitalisasi Bahasa Daerah Di Lotim

Mataram (Suara NTB) – Kepala Kantor Bahasa Provinsi NTB, Dr. Puji Retno Hardiningtyas, M.Hum., bersama tim evaluasi dan koordinasi berkunjung ke Kantor Bupati Kabupaten Lombok Timur (Lotim), Selasa, 20 Desember 2022. Kunjungan ini diterima oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Mahsin, S.Pd., M.M., didampingi oleh Kadis Dikbud Lotim, Izzudin, S.Pd., dan Kadis Kominfo dan Persandian Kabupaten Lombok Timur, Dr. Fauzan. Kunjungan ini dalam rangka evaluasi dan koordinasi kegiatan Revitalisasi Bahasa Daerah tahun 2022/2023.

Mahsin menyampaikan rasa bangganya terhadap Kantor Bahasa Provinsi NTB yang senantiasa menggaungkan cinta terhadap bahasa daerah. Ia meneruskan arahan yang diberikan oleh Bupati Kabupaten Lombok Timur untuk mendukung dan memfasilitasi apa pun program Kantor Bahasa Provinsi NTB, termasuk Revitalisasi Bahasa Daerah. Sebagaimana diketahui, pelestarian bahasa daerah yang menjadi program dari Kemendikbudristek melalui Kantor Bahasa Provinsi NTB merupakan upaya mempertahankan identitas daerah.

Kepala Kantor Bahasa Provinsi NTB, Puji Retno Hardiningtyas menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan dan dukungan yang diberikan pemerintah daerah Kabupaten Lombok Timur untuk ikut serta mengawal dan mendukung program Revitalisasi Bahasa Daerah. “Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada guru-guru di Kabupaten Lombok Timur yang sudah berperan aktif menginisiasi dan mengimbaskan kegiatan pelestarian bahasa daerah di Kabupaten Lombok Timur. Selain itu, Kabupaten Lombok Timur juga menjadi juara umum dalam Festival Tunas Bahasa Ibu yang kami selenggarakan tahun 2022. Dengan begitu, Kabupaten Lombok Timur menjadi contoh utama untuk kabupaten-kabupaten lainnya,” tandasnya.

Puji Retno juga meminta dukungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur untuk pelaksanaan UKBI Adaptif. “Pada prinsipnya kami siap dan mendukung program UKBI Adaptif dan kami akan mempelajari petunjuk teknisnya,” ujarnya. Mahsin juga menambahkan bahwa pertemuan tersebut perlu segera ditindaklanjuti dengan penyusunan dan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama. (ron)

Sumber : Kantor Bahasa NTB Evaluasi dan Koordinasi Revitalisasi Bahasa Daerah di Lotim. (2022, Desember 22). Diakses pada 23 Desember 2022 dari berita online :  https://www.suarantb.com/2022/12/22/kantor-bahasa-ntb-evaluasi-dan-koordinasi-revitalisasi-bahasa-daerah-di-lotim/

• Jumat, 23 Desember 2022 - 07:40:42 WIB