Gebyar PAUD Lotim, Bunda Niken: Ini Jadi Pengalaman Mendalam Bagi Anak-Anak

• Senin, 14 Agustus 2023 - 07:30:13 WIB
Gebyar PAUD Lotim, Bunda Niken: Ini Jadi Pengalaman Mendalam Bagi Anak-Anak

Selong (Suara NTB) – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) NTB, Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah mengatakan Gebyar PAUD digelar bakal menjadi pengalaman yang mendalam bagi anak-anak. Kegiatan Gebyar PAUD juga akan memberikan kebahagiaan tersendiri bagi anak-anak.

Hal ini disampaikannya saat menghadiri pembukaan acara Gebyar PAUD tingkat Kabupaten Lombok Timur (Lotim) yang digelar Bunda PAUD bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Acara yang berlangsung pada Rabu, 9 Agustus 2023 di Taman Tugu Selong ini berhasil menciptakan kegembiraan dan dampak positif bagi masyarakat sekitar.

Tujuan dari kunjungan Bunda PAUD Provinsi NTB di Lombok Timur adalah untuk mensosialisasikan penghapusan tes calistung dalam proses penerimaan peserta didik baru di SD. Ia juga mengharapkan adanya masa transisi atau pengenalan bagi anak-anak PAUD yang akan memasuki sekolah dasar, sebagai bentuk persiapan dalam menghadapi lingkungan sekolah.

Pihaknya mendorong para guru PAUD untuk fokus pada pengembangan enam kompetensi dasar, karena masa golden age adalah waktu yang tepat untuk membentuk karakter anak-anak. Acara Gebyar PAUD dimeriahkan dengan berbagai aktivitas seperti senam massal, lomba menyanyi solo, menari, menggambar, mewarnai, berpuisi, peresean untuk anak-anak, lomba kreasi daerah, dan sesi mendongeng khusus para guru.

Sementara, Bunda PAUD Kabupaten Lotim, Hj. Hartatik Sukiman, mengungkapkan apresiasinya kepada semua pihak yang mendukung suksesnya kegiatan ini. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bunda PAUD Provinsi NTB beserta rombongan yang turut memberikan dukungan pada kegiatan yang melibatkan PAUD dan TK di Lotim.

Acara Gebyar PAUD dipadukan dengan roadshow Bunda PAUD Provinsi NTB dinilai membuat acara berlangsung semarak. Selain memberikan kegembiraan pada anak-anak, dampak positif lainnya terlihat pada sektor ekonomi lokal. Para pedagang sekitar lokasi acara mengalami peningkatan perputaran ekonomi sejak awal pekan. (rus)

Sumber: Gebyar PAUD Lotim, Bunda Niken: Ini Jadi Pengalaman Mendalam Bagi Anak-Anak.(Agustus 10, 2023). Diakses tanggal 14 Agustus 2023 pada link https://www.suarantb.com/2023/08/10/gebyar-paud-lotim-bunda-niken-ini-jadi-pengalaman-mendalam-bagi-anak-anak/

• Senin, 14 Agustus 2023 - 07:30:13 WIB