• Kamis, 02 Maret 2023 - 14:40:20 WIB

LOKBOKINI.com – Bupati Lombok Timur (Lotim) H. M. Sukiman Azmy peroleh penghargaan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), atas dukungan program pelestarian bahasa daerah.

Bupati Lotim telah mendukung kerjasama dan berkontribusi dalam mensukseskan pelestarian bahasa daerah dalam Platform Merdeka Belajar ke-17, Revitalisasi Bahasa Daerah pada tahun 2022.

Penyerahan piagam penghargaan tersebut langsung oleh MendikbudRistek Nadiem Anwar Makarim. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Lotim Izzuddin, langsung menerima mewakili Bupati di Balai Sidang Senayan, Jakarta, pada Senin 13 Februari 2023.

Perolehan penghargaan ini, tidak lepas dari peluncuran kurikulum muatan lokal oleh Sekda Lotim H.M Juaini Taofik, pada 10 Seftember 2022. Hadir pada waktu itu, Kantor Balai Bahasa Nusa Tenggara Barat (NTB).

Disampaikan Kepala Dikbud Lotim Izzuddin, bahwa Lotim merupakan kabupaten pertama yang meluncurkan kurikulum muatan lokal di NTB.

Kata Izzuddin, tidak lepas dari kerja kesar tim perumusan dan penyusunan kurikulum muatan lokal secara suadaya, tanpa sokongan dana.

“Tim perumus dan penyusun kurikulum muatan lokal, tetah di godok hampir selama tiga tahun”, bebernya.

Izzuddin menyebut, tim perumus itu berasal dari berbagai unsur seperti akademisi, budayawan dan penulis. Selain itu, komponen pendukung sekolah seperti kepala sekolah, hingga pengawas.

“Semoga kurikulum ini dapat mewujudkan sekolah hebat. Khususnya bagi pendidikan dasar, pendidikan anak usia dini, dan pendidikan non formal lainnya,” harap Izzuddin. ***

Sumber : Bupati Lotim Peroleh Penghargaan Pelestarian Bahasa Daerah dari Kemendikbudristek. (2023, Februari 14). Di akses tanggal 2 Maret 2023 pada link https://lombokini.com/bupati-lotim-peroleh-penghargaan-pelestarian-bahasa-daerah-dari-kemendikbudristek/

• Kamis, 02 Maret 2023 - 14:40:20 WIB