IZZUDIN, S.Pd. Menjabat sebagai Kadis Dikbud Lombok Timur

• Kamis, 14 April 2022 - 09:52:00 WIB
IZZUDIN, S.Pd. Menjabat sebagai Kadis Dikbud Lombok Timur

Pemerintah Kabupaten Lombok Timur pada hari Rabu, 13 April 2022 melakukan mutasi pejabat struktural eselon II, III dan IV. termasuk pejabat struktural yang berada pada Dinas Pendidikan dan Kabudayaan Kabupaten Lombok Timur. dalam mutasi tersebut  yang langsung dipimpin oleh Bupati Lombok Timur, terdapat 3 orang pejabat struktural dilingkup dinas Dikbud yang mendapatkan mutasi. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Achmad Dewanto Hadi, ST., MT. dimutasi sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal Perijinan terpadu satu pintu (PMPTSP) yang sudah beberapa minggu mengalami kekosongan pejabat. sementara yang menduduki jabatan Kepala Dinas Dikbud yang baru adalah IZZUDIN, S.Pd. yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala BKPSDM. Sekretaris Dinas Dikbud yang sebelumnya diduduki oleh AS'AD, SE. digantikan oleh YULIAN UGI LUSIANTO, SE. yang sebelumnya menduduki jabatan sebagai sekretaris BKPSDM. sementara pak AS'AD sendiri menggantikan posisi Yulian Ugi Lusianto sebagai sekretaris BKPSDM. satu orang pejabat struktural eselon IV A atas nama ABDUL HAYI, S.Pd. mendapatkan promosi ke eselon III B sebagai sekretaris kecamatan selong.

Dalam sambutannya, Bupati Lombok Timur lebih banyak menekankan tentang bagaimana meningkatkan IPM Kabupaten Lombok Timur terutama pada sektor pendidikan yang masih menjadi kendala. untuk itu Bupati Lombok Timur berharap kepada pejabat yang baru agar mampu melaksanakan tugas untuk meningkatkan IPM. Selain itu bupati juga menyinggung masalah masih banyaknya bangunan sekolah yang tidak layak pakai yang dilaporkan oleh LSM dan NGO. Bupati menginginkan kadis yang baru agar jangan lama-lama dikantor dan harus sering-sering turun untuk melihat kondisi sekolah-sekolah yang ada.

• Kamis, 14 April 2022 - 09:52:00 WIB