Upacara Peringatan HARDIKNAS tahun 2022

• Jumat, 13 Mei 2022 - 08:15:20 WIB
Upacara Peringatan HARDIKNAS tahun 2022

Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei diperingati pada hari Jumat tanggal 13 Mei 2022 karena pada tanggal 2 Mei 2022 bertepatan dengan hari raya idul fitri 1443 H. Kegiatan Hardiknas di kabupaten Lombok Timur diperingati dengan menggelar Upacara Bendera yang bertempat di halaman kantor Bupati Lombok Timur. Tema Hardiknas tahun 2022 adalah "PIMPIN PEMULIHAN, BERGERAK UNTUK MERDEKA BELAJAR". Dalam upacara tersebut Sekretaris Daerah Drs. H. Muhammad Juaini Taofik selaku Pembina Upacara membacakan sambutan menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia sekaligus sebagai amanat dalam upacara bendera.

Upacara Hardiknas tersebut dihadiri oleh Forum Komunikasi dan Informasi Daerah (FORKOMINDA), semua kepala OPD beserta karyawan dan karyawatinya, semua kepala sekolah dan pengawas sekolah, anggota TNI dan POLRI. para tamu undangan yang hadir mengenakan pakaian adat. upacara tersebut dirangkaikan dengan kegiatan penyerahan hadiah bagi guru berprestasi lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Timur, pentas seni budaya berupa gendang beleq dan tari kolosal yang dimainkan oleh siswa siswa di Kabupaten Lombok Timur.

• Jumat, 13 Mei 2022 - 08:15:20 WIB