Lombok Timur Kembali Membuka Pembelajaran Tatap Muka

• Rabu, 18 Agustus 2021 - 07:44:23 WIB
Lombok Timur Kembali Membuka Pembelajaran Tatap Muka

Setelah hampir 2 pekan lamanya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur menutup pembelajaran tatap muka untuk jenjang TK/PAUD, SD dan SMP. Selanjutnya Melalui surat edaran Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur Nomor : 800/229/Dikbud.I/2021 tanggal 16 Agustus 2021, Pembelajaran tatap muka kembali dibuka mulai hari Kamis tanggal 19 Agustus 2021. hal ini dilaksanakan atas perintah Bupati Lombok Timur dengan memperhatikan kasus harian Covid-19 di Kabupaten Lombok Timur sudah menunjukkan angka penurunan. disamping itu Kabupaten Lombok Timur juga sedang menerapkan PPKM level 3 yang artinya masih dibolehkan melaksanakan pembelajaran tetap muka dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka nantinya, semua sekolah harus menerapkan standar protokol kesehatan yang sudah ditentukan diantaranya harus menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan setiap ruang kelas harus diisi maksimal 16 orang siswa.  penerapan pembelajaran tatap muka juga harus menggunakan sift harian bukan sift jam dimana semua rombongan belajar yang jumlah siswanya lebih dari 16 orang harus dibagi menjadi dua kelompok. dan  masing-masing kelompok akan mengikuti pembelajaran tatap muka selang sehari.

surat edaran dapat di download DISINI

• Rabu, 18 Agustus 2021 - 07:44:23 WIB