Dikbud Lotim Galang Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur

• Selasa, 06 Desember 2022 - 08:51:47 WIB
Dikbud Lotim Galang Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur

Gempa berkekuatan magnitude 5,6 yang mengguncang Cianjur-Jawa Barat menelan banyak korban jiwa. Hingga saat ini, jumlah korban jiwa akibat gempa tersebut berjumlah 331 orang dan 11 orang hilang. Dalam hal ini, Kadis Dikbud Izzuddin, S.Pd menghimbau kepada seluruh pegawai lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk berpartisipasi memberikan bantuan kepada korban gempa Cianjur. Pengumpulan dana dilakukan oleh Kepala UPT Kantor Dinas Dikbud yang bekerjasama dengan Kepala TK, SD, dan SMP untuk mengumpulkan dana sumbangan yang bersumber dari guru dan siswa sesuai kemampuan dan keikhlasan masing-masing. Dana tersebut selanjutnya diserahkan ke bagian keuangan Dikbud Lotim.

Dana yang sudah terkumpul akan disalurkan untuk memenuhi kebutuhan dasar peserta didik dan tenaga pendidik yang terdampak gempa Cianjur. Jumlah dana yang sudah terkumpul sampai saat ini mencapai lebih dari 100 juta rupiah dan akan segera diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat.

Surat Himbauan Bantuan Dana Korban Bencana Alam Kabupaten Cianjur

• Selasa, 06 Desember 2022 - 08:51:47 WIB