Penandatanganan Pakta Integritas Untuk Peningkatan Mutu Pendidikan di Lombok Timur

• Jumat, 16 Desember 2022 - 07:54:03 WIB

Pendidikan merupakan salah satu langkah untuk mempersiapkan putra dan putri bangsa agar dapat bersaing di era globalisasi dan digital pada masa mendatang. Oleh karena itu, tentunya peningkatan mutu pendidikan haruslah dimulai dari tingkat satuan pendidikan. Dalam rangka mendukung Program Peningkatan Mutu Pendidikan, Kepala Dinas Dikbud Lotim Izzuddin,S.Pd meminta kepada seluruh kepala sekolah yang ada di Kabupaten Lombok Timur untuk menandatangani Pakta Integritas. Pakta Integritas ini sebagai komitmen bersama dalam Peningkatan Mutu Pendidikan khususnya di Kabupaten Lombok Timur.

Isi dari Pakta Integritas itu sendiri diantaranya adalah mendorong semua tenaga pendidik dan kependidikan untuk bersama-sama bersinergi dalam melaksanakan Program Peningkatan Mutu Pendidikan, mengalokasikan anggaran yang sesuai untuk mengoptimalisasikan pelaksanaan Program Peningkatan Mutu Pendidikan, dan terakhir melaksanakan evaluasi hasil belajar dalam Penilaian Tengah Semester dan Penilaian Akhir Semester dengan menggunakan soal yang dibuat oleh guru kelas/kelompok kerja guru (KKG) dan/atau guru yang mengampu mata pelajaran (MGMP) secara mandiri di wilayah gugus tugas/kecamatan masing-masing.

Dengan ditanda tanganinya Pakta Integritas ini, Kepala Sekolah dapat melaksanakan perannya dalam Peningkatan Mutu Pendidikan dengan sungguh-sungguh agar tercetaknya putra dan putri Lombok Timur yang handal dan berkualitas.

• Jumat, 16 Desember 2022 - 07:54:03 WIB